了閒
了閒快訊
了閒沿革
真人先輩
港壇鸞章
了閒刊物
字字榴痕
了閒賀咭
壇友園地


01-05-2021 / 辛丑年三月二十日

婁大真人

辛丑年 (2021) 三月二十日 (1/5) (師母家中特典)

慈惠帝君
歲月烽煙起。山川落起多。傷情不在我。問道又如何。
善道皆成畫。風雲接大戈。人我皆如故。再整舊山河。

知諸子多有所念。亦多有所苦。惟是天道不常。得此不豫之象。天地不仁。有似萬物芻狗。此為最令人憂懷之處。了閒至今。一直閉門不納。亦在於此。老夫知諸子所念。悲懷莫禁。行道以來。極難預知。惟是天道循環。在此老夫謹囑守道慈悲。終必開放。諸子問道有心。今日之象。老夫亦難測其終始也。天道四維。網羅遍地。處此籠中。惟有定心忍性。如此大難大災當能日漸消解也。了閒際此境遇。亦是行不得也。老夫一直以來皆以諸子為念。自會盡余心力為諸子護守也。若問老夫何時災罄。老夫以為。當在本年之末。諸子觀之。

際此期間。諸子一本初心。自當安平如故也。今日諸子得此機會。問道當前。老夫愧無實報。惟是力佑諸子之心並無一改也。諸子日中若有所念。或有所懼。不妨當天叩請。老夫自會得知也。今日諸子承儀之約。在此啟壇。實一良機。諸子若須求汞亦可在此叩之。一切自得所佑。至於世情之行。老夫以為終必得直也。惟是消滅經年。未能一蹴而就。諸子有心。當日誦經卷。無論取向者誰。受之者誰。當得所佑也。

了閒一地。香火暫時不舉。然行宮所在。老夫固亦常駐也。至於了閒子弟。老夫自當一一為佑。不必多慮。今日有此機會為諸子告。亦老夫之幸也。儀扶鸞得力。諸子若有所疑。亦可經儀叩問。此舉儀定戮力為助也。諸子放心。諸子若須叩汞。今日亦可藉此機會得之。總之一切平安勿慮。放眼天地。表面繁華。其實當中污穢難得一時清洗。無論心物都皆如此。諸子但盡本心即得安然也。一切放開自得老夫所佑。加汞。

諸子每晚呈汞一杯。老夫自會為佑也。

天地廣大。世道依然。一切起落。端在人心。諸子不必為此不安也。

日月為懷縱事多。三山天地問如何。世道不常無你我。參詳當再去漩渦。

就以一詞為對。諸子日常若有所叩。可在家呈汞一杯。當有妙用也。謹記。

 

<< 回到目錄

 
了閒道社版權所有  保留一切權利